Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Говядина в красном соусе

Автор:

Говядина в красном соусе - это рецепт жареного мяса с тушеным мангольдом. Чтобы готовая зелень приобрела пряный вкус, к ней добавляют вустерский соус, паприку и острый перец.
Говядина в красном соусе. Фотография рецепта

Для приготовления говядины вам потребуется:

  • мякоть говядины - по вкусу
  • паприка, острый перец - по вкусу
  • томатная паста (или кетчуп) - по вкусу
  • вустерский соус - 2-7 ч.л.
  • вода - 1/2 стакана
  • масло сливочное - около 100г
  • масло растительное - по вкусу
  • листья свёклы (мангольд - по вкусу)
  • зеленый лук - по вкусу.

Рецепт говядины:

Говядина в красном соусе, Шаг 01

Мясо нарезать на медальончики, натереть смесью перцев, обмазать растительным маслом, поставить в холодильник на сутки. В разогретое растительное масло выложить слегка отбитые кусочки говядины и быстро обжарить с двух сторон. Я не пишу в рецепте точные граммы и сантиметры. Каждый делает по вкусу.

Затем добавить немного томата и вустерский соус (2-5-7 ч.л.). Капнуть водички с полстакана, посолить, перемешать и тушить 10 минут. Готово. Мясо переложить в посудину, накрыть крышкой и полотенцем.

Говядина в красном соусе, Шаг 02

Лук нарезать, отправить в сковороду, где тушилось мясо и остался соус, растопить сливочное масло грамм 70-80 и пассеровать. Затем добавить крупно нарезанные листья свеклы.

Говядина в красном соусе, Шаг 03

Готовить минут 5, помешивая. Все тушения производить под крышкой.

Говядина в красном соусе, Шаг 04

Вкус пряно острый, слегка жгучий и очень ароматный. Говядина вполне без изъянов. Жевалась хорошо и осталась сочной.

2014-09-11

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Быстрый ужин


1 2 3 4 5

средний балл: 3.83
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Alpazzz
Ответить 2018-08-21 17:12:00
Спасибо за рецепт! Приготовила по этому рецепту свинину - было ооочень вкусно, даже дочке-привереде понравилось. И мангольд пошел на ура. Кстати, свинину мариновала не сутки, а около часа - мясо получилось мягким и сочным. Надо будет еще и говядину так приготовить.


Голосование