Говядина в красном соусе
Для приготовления говядины вам потребуется:
- мякоть говядины - по вкусу
- паприка, острый перец - по вкусу
- томатная паста (или кетчуп) - по вкусу
- вустерский соус - 2-7 ч.л.
- вода - 1/2 стакана
- масло сливочное - около 100г
- масло растительное - по вкусу
- листья свёклы (мангольд - по вкусу)
- зеленый лук - по вкусу.
Рецепт говядины:
Мясо нарезать на медальончики, натереть смесью перцев, обмазать растительным маслом, поставить в холодильник на сутки. В разогретое растительное масло выложить слегка отбитые кусочки говядины и быстро обжарить с двух сторон. Я не пишу в рецепте точные граммы и сантиметры. Каждый делает по вкусу.
Затем добавить немного томата и вустерский соус (2-5-7 ч.л.). Капнуть водички с полстакана, посолить, перемешать и тушить 10 минут. Готово. Мясо переложить в посудину, накрыть крышкой и полотенцем.
Лук нарезать, отправить в сковороду, где тушилось мясо и остался соус, растопить сливочное масло грамм 70-80 и пассеровать. Затем добавить крупно нарезанные листья свеклы.
Готовить минут 5, помешивая. Все тушения производить под крышкой.
Вкус пряно острый, слегка жгучий и очень ароматный. Говядина вполне без изъянов. Жевалась хорошо и осталась сочной.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Быстрый ужин
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Alpazzz | Ответить 2018-08-21 17:12:00 |
Спасибо за рецепт! Приготовила по этому рецепту свинину - было ооочень вкусно, даже дочке-привереде понравилось. И мангольд пошел на ура. Кстати, свинину мариновала не сутки, а около часа - мясо получилось мягким и сочным. Надо будет еще и говядину так приготовить. |