Говядина в духовке по-провански с чесноком, базиликом и тимьяном
Для приготовления говядины вам потребуется:
- паприка - 1 ч.л.
- соль (лучше морская) - по вкусу
- масло растительное - 5 ст.л.
- вырезка говяжья - 450г
- чеснок - 3 дольки
- сушеный базилик - 1/2 ч.л.
- карри - 1 ч.л.
- сушеный тимьян - 1/2 ч.л.
- смесь перцев - щепотка.
Рецепт говядины:
Смешать сушеный базилик и тимьян с морской солью, маслом и перцем. Лучше всего брать оливковое, кунжутное или масло авокадо.
Перемешать компоненты, добавить паприку и карри. Прогреть смесь в микроволновке (10 секунд).
Промыть мясо, высушить нежную вырезку бумажными полотенцами. Нашпиговать мясо чесноком, проделав на поверхности говядины небольшие надрезы
Смазать вырезку приготовленным маринадом с помощью кулинарной кисточки. Отправить мясо в духовой шкаф, разогретый до 200С. Для приготовления нежной вырезки с жирком по бокам будет достаточно получаса. Но, как правило, нежно ориентироваться на свой вкус и любимую прожарку блюда.
Горячее мясо выложить на доску для подачи или тарелку. Нарезать вырезку на ломтики и подавать к столу с соусом по вкусу. Например, можно приготовить чимичурри. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама