Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Стейк из говядины с мандаринами и ягодами

Автор:

Как здорово бывает экспериментировать со вкусом привычных блюд. Особенно, когда такие эксперименты оканчиваются вкусным ужином. Стейк из говядины прекрасно сочетается со свежими фруктами, и в итоге получается невероятно аппетитное блюдо.
Стейк из говядины с мандаринами и ягодами. Фотография рецепта

Для приготовления стейка вам потребуется:

  • стейк из говядины
  • мандарин - 1 шт.
  • голубика - 10 ягод
  • репчатый лук для маринада - 1 шт.
  • кунжут, соль, перец горошком, соевый соус, зеленый базилик - по вкусу
  • розмарин (свежий) - 1 веточка.

Рецепт стейка:

Стейк из говядины с мандаринами и ягодами, Шаг 01

Мясо промыть под холодной водой, обсушить, слегка отбить, посолить, поперчить и приправить соевым соусом. Лучше использовать готовый крупный перец для жарки, он не подгорает и не портит вид готового блюда, либо растолочь несколько горошин.

Стейк из говядины с мандаринами и ягодами, Шаг 02

Репчатый лук порезать крупно, выложить на мясо вместе с веточкой розмарина. За счет соевого соуса говядина замаринуется быстро, за считанные минуты, пока будет разогреваться гриль.

Стейк из говядины с мандаринами и ягодами, Шаг 03

На лоток для гриля с решеткой, смазанный топленым сливочным маслом, выложить мясо и обжарить с каждой стороны не более 4-5 минут. Добавить при жарке лук из маринада, чтобы он подрумянился на огне и отдал аромат соусу. Проверить готовность стейков просто: если аккуратно проткнуть кусок посередине, из прокола должен выделиться прозрачный мясной сок. Значит, пора перекладывать на тарелку.

Стейк из говядины с мандаринами и ягодами, Шаг 04

Мандарин очистить от кожуры, разрезать пополам, извлечь косточки. Срезом положить на гриль, где жарилось мясо, подержать несколько секунд, выложить к говяжьей отбивной вместе со свежими ягодами голубики.

Стейк из говядины с мандаринами и ягодами, Шаг 05

Блюдо посыпать кунжутом, украсить розмарином и базиликом, приправить соком, который осталась после жарки мяса, добавить ломтики французского багета. К нежному стейку из говядины с фруктовым вкусом не потребуется никаких дополнительных соусов. Можно пробовать!

2016-03-30


1 2 3 4 5

средний балл: 4.20
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование