Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Горячая закуска от профессора Преображенского

Автор:

Рецепт закуски к водке не из кулинарной, а из художественной литературы. Следуя рекомендациям профессора Преображенского, немного корректирую рецептуру по описаниям Гиляровского, ставим на стол шкварчащие кусочки ржаного хлеба с телячьим мозгом. Подробности в рецепте.
Горячая закуска от профессора Преображенского. Фотография рецепта

Для приготовления закуски вам потребуется:

  • телячьи мозги
  • уксус - 1-2 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • черный перец - 3-4 горошины
  • ржаной хлеб
  • для жарки:
  • растительное масло, сливочное масло.

Рецепт закуски:

Горячая закуска от профессора Преображенского, Шаг 01

Предварительно замочить дольки мозга в холодной воде на 40мин. После отмокания залить свежей водичкой (чтоб только покрыла дольки) и поставить на медленный огонь, добавив 1-2 ст.л. уксуса, пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца, и проварить после закипания минут 10.

Горячая закуска от профессора Преображенского, Шаг 02

После, отваренные мозги посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде в растительном масле.

Горячая закуска от профессора Преображенского, Шаг 03

Ржаной (непременно ржаной!) хлеб порезать на маленькие аккуратные крутоны размером примерно 3х6 см, а толщиной 1-1,5 см (тут главное - чтобы отправить в рот разом, ‘в один кус’). В этих ‘хлебиках’ чайной ложечкой или ножом аккуратно сделать маленькие углубления. Положить на сковородку с растопленным сливочным маслом и обжарить с обеих сторон.

Горячая закуска от профессора Преображенского, Шаг 04

Быстро заполнить углубления готовым мозгом, посолить, поперчить, посыпать зеленью. Налить рюмку чистой, как слеза младенца, холодной водки, чтобы ‘вышвырнуть ее одним комком себе в горло’ и отправить хлебик в последний путь горячим, может быть, даже шипящим от сливочного масла в хлебных порах... Это бесподобно!!! Опробовано на муже и его друзьях, при съёмках никто не пострадал!

2013-03-07

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Литературные рецепты (часть 1)


1 2 3 4 5

средний балл: 4.61
голосов: 18


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование