Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Гороховый суп по-шведски

Автор:

Гороховый суп распространён по всей северной и центральной Европе, России, США, Иране и Индии. В шведских летописях упоминание об этом супе встречается уже в 1200-х годах. Гороховый суп со свининой - основное блюдо в армии и школах. Он всегда подавался по четвергам, так как пятница была постным днём. Сопровождается он классическим десертом: блинчиками с вареньем. Я покажу вам местный вариант этого традиционного блюда.
Гороховый суп по-шведски . Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • сухой горох - 500г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • гвоздика - 4 шт.
  • пучок тимьяна (или 1 ч. л. сухого)
  • пучок майорана (или 1 ч. л. сухого)
  • свинина (у меня rimmad bog = слегка солёное мясо лопаточной части) - 500г
  • соль - по вкусу.

Рецепт супа:

Гороховый суп по-шведски , Шаг 01

Замочить горох на 6-12 часов (на ночь) в 1,5 литре холодной воды с половиной ст. л. соли. Воду и шкурки слить, горох промыть.

Гороховый суп по-шведски , Шаг 02

Очистить луковицу и воткнуть в неё гвоздику (легче будет потом выловить).

Гороховый суп по-шведски , Шаг 03

Положить горох в 1,3 литра воды, довести до кипения и снять пену.

Гороховый суп по-шведски , Шаг 04

Свинину нарезать на куски.

Гороховый суп по-шведски , Шаг 05

Положить свинину, овощи и приправы в кастрюлю, посолить по вкусу и варить под крышкой на медленном огне как минимум 1 час. После этого проверить готовность мяса. Возможно, что ему нужно покипеть еще с полчаса. Достаём лук, морковь, веточки приправ и мясо. Освобождаем мясо от шкуры и жира и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем мясо опять в суп и наслаждаемся. Просто, но вкусно, могу вас заверить.

Подаём обязательный десерт. У меня, как обычно, с ежевичным вареньем. У других семей - малиновое или клубничное варенье. Иногда подают взбитые сливки. Приятного аппетита!

2015-04-27


1 2 3 4 5

средний балл: 4.17
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Антон
Ответить 2020-02-02 23:10:38
Очень классный суп, спасибо!

Admin
Ответить 2020-02-14 12:33:16
Спасибо за отзыв.


Голосование