Горчица на яблочном пюре
Для приготовления вам потребуется:
- горчица сухая - 2 ч.л.
- яблочное пюре - 3 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- уксус яблочный натуральный - 2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Рецепт :
В небольшую мисочку положите яблочное пюре.
Добавьте горчичный порошок.
Всыпьте в мисочку сахар и соль.
Перемешайте все ингредиенты. Влейте натуральный яблочный уксус. Вместо яблочного можете использовать белый винный уксус. Если горчица будет густая, добавляйте понемногу кипяченой холодной воды до нужной консистенции.
Закройте мисочку крышкой и поставьте к теплой батарее. Примерно через 12 часов яблочную горчицу можно продегустировать. Храните баночку с горчицей в холодильнике. Окончательно горчица дозреет через сутки. Горчица на яблочном пюре идеально подойдет к холодцу, любому мясному блюду, рыбе, а также ее можно использовать для приготовления соусов, маринадов для салатов. Приятного аппетита!
реклама