Горбуша под маринадом
Для приготовления горбуши вам потребуется:
- филе горбуши (или любой другой рыбы на ваш вкус)
- помидоры
- лук репчатый
- лук зеленый
- томатная паста
- чеснок
- мука для панировки
- растительное масло
- соль, сахар, красный перец - по вкусу
- уксуса (9%) - 1 ст.л.
Рецепт горбуши:
Опять горбуша. На этот раз в остром соусе из томат-пасты и свежих помидор. Филе рыбы нарезаем кусочками.
Панируем в муке.
Обжариваем на растительном масле до готовности.
Нарезаем помидоры дольками, лук полукольцами, чеснок – лепестками. Обжариваем на растительном масле лук с помидорами и чесноком. Добавляем пару ложек томатной пасты, соль, сахар (1 столовую ложку), уксус, красный перец.
В получившийся маринад наливаем немного воды, перемешиваем, опускаем кусочки обжаренной горбуши и готовим ещё немного. Нужно, что бы вода выпарилась и маринад загустел. Мелко нарезаем зелёный лук. Готовую рыбу выкладываем на тарелку, сверху поливаем оставшимся маринадом. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама