Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Голубцы из свинины с рисом

Автор:

Попробуйте приготовить голубцы из белокочанной капусты с мясным фаршем так, как описано в этом рецепте. Для фарша подойдет не только свинина, но и, к примеру, мясо индейки или домашний фарш из свинины с говядиной. Голубцы сначала обжаривают, а затем доводят до готовности в соусе из сметаны с томатной пастой.
Голубцы из свинины с рисом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • капуста белокочанная - 1 кочан (средней величины)
  • свинина - 500г
  • рис - 4 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 40г
  • приправа для свинины (готовая смесь) - по вкусу
  • паста томатная - 3 ч.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • сметана - около 100 мл
  • вода - 300 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло сливочное - 30г
  • масло подсолнечное - 40 мл.

Рецепт :

Голубцы из свинины с рисом, Шаг 01

Займёмся подготовкой капусты. Для этого кочан опустим в кипящую воду (это нужно для того, чтобы размягчить листы).

Голубцы из свинины с рисом, Шаг 02

Подготовим фарш. Для этого свинину нарежем на кусочки и затем измельчим с помощью мясорубки, или простого измельчителя.

Голубцы из свинины с рисом, Шаг 03

Приготовим поджарку, которую добавим в начинку. Для этого морковь натрём на крупной терке, а репчатый лук нарежем на кусочки. Затем всё это обжарим на сливочном масле.

Голубцы из свинины с рисом, Шаг 04

Переложим овощную поджарку к мясному фаршу.

Голубцы из свинины с рисом, Шаг 05

Прибавим хорошо промытый рис, соль и молотый черный перец.

Голубцы из свинины с рисом, Шаг 06

В каждый из подготовленных листов капусты положим начинку и скрутим голубцы.

Голубцы из свинины с рисом, Шаг 07

Далее, получившиеся полуфабрикаты нужно будет обжарить с двух сторон в небольшом количестве подсолнечного масла.

Голубцы из свинины с рисом, Шаг 08

В оставшееся масло из-под обжарки голубцов отправим муку, а через 30 секунд томатную пасту. Далее вольем воду и затем добавим сметану, соль и любимые приправы. Подойдет готовая смесь для свинины или фарша, но следите, чтобы в ней не было соли.

Доведём соус до кипения и затем отправим к нему полуфабрикаты голубцов. Будем тушить их под закрытой крышкой около 40 минут. Проверить готовность голубцов, надрезав один из них. Готовые голубцы из свежей капусты со свининой и рисом подают вместе с соусом, в котором они варились. Приятного аппетита!

2022-03-24


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование