Голубцы с перловой крупой, капустой и морковью
Для приготовления вам потребуется:
- капуста белокочанная - 1 небольшой вилок (500-800г)
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- крупа перловая - 200г
- растительное масло - 50 мл
- соль - по вкусу
- сметана (жирность 15%) - 180 мл
Рецепт :
Перловую крупу промыть под проточной водой, положить в миску и залить 2 стаканами холодной воды. Оставить для набухания на ночь. На следующий день переложить перловку в кастрюлю, залить свежей водой, добавить 1 столовую ложку растительного масла и варить 25-30 минут на умеренном огне до готовности.
Готовую крупу откинуть на сито и дать воде полностью стечь.
С кочана капусты снять 4-5 листов капусты и нарезать средними полосками. Нарезанную капусту залить кипятком. Накрыть крышкой и оставит в стороне до полного остывания воды.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить морковь с луком 3-4 минуты.
С остывшей нарезанной капусты слить воду. Добавить к капусте остывшую перловую крупу и обжаренные овощи.
Кочан капусты полностью залить водой и проварить около 30-40 минут.
Снять мягкие листья капусты и вырезать толстую часть.
Начинку выложить на листы капусты и свернуть голубцы.
Сложить голубцы в кастрюлю и добавить сметану. Поставить кастрюлю на плиту и готовить 40-50 минут на умеренном огне до готовности. Голубцы с капустой, морковью и перловой крупой готовы. Приятного аппетита!
реклама