Макароны гнёзда с фаршем в томатном соусе
Для приготовления макарон вам потребуется:
- макароны гнёзда (тальятелле) - 10 шт.
- мясо (постная свинина) - 250г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло растительное
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- томатная паста - 3 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- зелень - по вкусу
- вода - 400 мл.
Рецепт макарон:
Сначала подготовим фарш. Для этого мясо, половину головки лука и зубчик чеснока измельчим с помощью мясорубки. Добавим соль, молотый черный перец и всё хорошо перемешаем.
Морковь очистим и нарежем маленькими кубиками. Очищенный репчатый лук порубим полукольцами. В глубокой скороде разогреем растительное масло и пассеруем морковь с луком до мягкости.
К обжаренным овощам добавляем томатную пасту, размешиваем и готовим на небольшом огне ещё пару минут.
Наливаем в сковороду воду, добавляем соль, специи по вкусу. Далее содержимое сковороды до кипения и уменьшаем огонь до минимального.
Теперь в каждое гнездо из макарон (тальятелле) кладем фарш и устанавливаем в сковороду с соусом. Закрываем сковороду крышкой и готовим на слабом огне около 15 минут. Проверяем готовность пасты и мяса, и если они приготовились, посыпаем свежей зеленью и подаём к столу. Тальятелле с мясом в овощном соусе готовы. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама