Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Гарнир из жареного гороха

Автор:

Из сушеного гороха получается вкусная начинка для жареных пирожков, его можно добавлять в выпечку, делать на его основе пюре и суп. Жареный горох - еще один простой и не хлопотный способ разнообразить свое повседневное меню. Это, наверно, самый бюджетный вариант приготовления гарнира. Чтобы зерна получились мягкими, с кремовой текстурой, сушеный горох рекомендуется залить холодной водой и оставить на 10-12 часов. Жареный горох можно подать соло или как гарнир к рыбе и мясу. При желании, вы можете обогатить вкус гарнира, добавив жареный репчатый лук, семена пажитника, щепотку чили или измельченную сушеную паприку. Каждый из вариантов имеет право на жизнь.
Гарнир из жареного гороха. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • горох (сушеный зеленый) - 1 ст.)
  • растительное масло - 3-4 ст. л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт :

Гарнир из жареного гороха, Шаг 01

Наливаем в емкость с сушеным горохом холодную воду и оставляем на 10-12 часов.

Гарнир из жареного гороха, Шаг 02

Сливаем воду, перекладываем на дуршлаг, чтобы избавится от излишка влаги.

Гарнир из жареного гороха, Шаг 03

Перекладываем горох в горячий сотейник и наливаем растительное масло. Готовим его до мягкости 20-25 минут, время от времени перемешивая гороховую массу.

Гарнир из жареного гороха, Шаг 04

Приправляем по вкусу солью. Гарнир из жареного гороха готов. Приятного аппетита!

2018-03-30


1 2 3 4 5

средний балл: 4.71
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование