Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Ганаш из темного шоколада с какао (для прослойки)

Автор:

Мои впечатления: вкус мне очень понравился, а в сочетании с коньячным бисквитом - это просто сказка. Хотя и очень 'сытный'. В следующий раз положу на каждый слой чуть поменьше. В холодильнике ганаш твердеет-плотнеет.
Ганаш из темного шоколада с какао (для прослойки). Фотография рецепта

Для приготовления ганаша вам потребуется:

  • шоколад
  • сливки
  • какао порошок
  • сливочное масло
  • сахар
  • вода

Рецепт ганаша:

Ганаш из темного шоколада с какао (для прослойки), Шаг 01

Насчет консистенции. В холодильнике ганаш твердеет-плотнеет, перед использованием подержала его при комнатной температуре несколько часов. Пластичность восстановилась. Как крем для торта - самое оно, мне кажется. То есть не растекается, держит форму - ну и вкус! Отменный! А вот как начинка для эклеров (как изначально планировалось), мне кажется, плотновата. Думаю, должно "лечиться" бОльшим количеством сливок, чтоб масса была более текучая. Теперь о приготовлении. Ингредиенты – все на столе.

(от "Бабаевского" - полпачки). Шоколад решила топить в процессе, потому как мне подумалось, что с остальным я долго колупаться буду и он не будет таким пластичным, как мне хотелось бы. Какао с сахаром смешала.

Ганаш из темного шоколада с какао (для прослойки), Шаг 02

Воду закипятила, сахар высыпала, растворила.

Ганаш из темного шоколада с какао (для прослойки), Шаг 03

Далее высыпала какао и начала активно его вымешивать (фото засвечено, но так лучше видно консистенцию). Мешать-растирать, действительно, нужно долго и тщательно. Какао "лежит" поверх сиропа, не утопает (ну, не могу сказать по-другому).

Ганаш из темного шоколада с какао (для прослойки), Шаг 04

И теперь очередь масла. Вымешивать хорошо приходится, чтоб масло хорошо соединилось с массой. Как вымешивание какао, так и добавление масла производила не на огне, миску сняла.

Ганаш из темного шоколада с какао (для прослойки), Шаг 05

Пока вымешивала массу, растопила шоколад на водяной бане. При смешивании сначала чуть-чуть ганашной массы добавила в шоколад, а потом уже эту смесь переложила в ганаш.

P.S. Да, еще думаю, что шоколад необязательно брать горький. Потому что в массу входит и масло, и какао-порошок, что вполне заменяет какао-масло в горьком шоколаде. Пластичность не уменьшится.

2009-04-05

Подробности рецепта здесь


1 2 3 4 5

средний балл: 4.40
голосов: 47


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование