Гамбовцы
Для приготовления вам потребуется:
- творог - 300г
- яйцо – 1 шт.
- манка - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сахар - 1-2 ст.л.
- молотые сухари
- сахар.
Рецепт :
Манку, муку, сахар перемешать, высыпать в творог, добавить яйцо. Всё тщательно вымесить и оставить минут на 20 отдохнуть. Слепить шарики мокрыми руками и отварить в подсоленной воде средней кипучести минут 5-6. Вынуть шумовкой на блюдо.
Слегка поджарить молотые сухари, выключить огонь и всыпать сахар, перемешать.
Обвалять вареные творожные шарики в сухарно-сахарной смеси и подавать со сметанкой. В некоторых областях Украины гамбовцы обваливают в смеси сахара и мака. Бывают гамбовцы дрожжевые и картофельные. Но творожные самые распространённые, легкоусваяемые, детками съедаемые всегда.
Ну, уж если совсем ребёнок творог не любит можно подмешать в обсыпку
быстрорастворимый какао и втирать ему, что это пирожное такое:)
этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ : "С миру по "ложке"!
реклама