Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.1.2025



Рецепты мясных салатов



Овощные галушки из цветной капусты

Автор:

Из цветной капусты готовят вкусные галушки, которые можно подать как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Чтобы измельченная капуста не рассыпалась при варке, в рецепте советуют примешать к овощной массе яйцо и немного муки. Не забудьте перед подачей полить овощные галушки растопленным сливочным маслом.
Овощные галушки из цветной капусты. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • капуста цветная - 200г
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • петрушка
  • мука (сколько понадобится).

Рецепт :

Овощные галушки из цветной капусты, Шаг 01

Сперва цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, чтобы она быстрее сварилась. Промываем под проточной водой. Воду доводим до кипения, солим и отвариваем соцветия примерно 7 минут на среднем огне, после того, как вода закипит.

Овощные галушки из цветной капусты, Шаг 02

Откинуть вареную капусту на дуршлаг и даем время остыть.

Овощные галушки из цветной капусты, Шаг 03

Теперь отваренную цветную капусту пропускаем через мясорубку или используем блендер, чтобы хорошенько измельчить.

Овощные галушки из цветной капусты, Шаг 04

Для приготовления галушек достаточно одного яйца. Желательно оставить только белок. Тогда готовые галушки будут более нежными и белыми. Добавим в капустную массу специи, соль и муку. Замешиваем тесто.

Овощные галушки из цветной капусты, Шаг 05

Делим тесто на небольшие шарики и отвариваем в кипящей подсоленной воде. Готовые галушки из цветной капусты раскладываем по тарелкам, поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем рубленой зеленью. Подаем на стол как основное блюдо или как гарнир к рыбе и мясу. Приятного аппетита!

2019-12-04


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование