Овощные галушки из цветной капусты
Для приготовления вам потребуется:
- капуста цветная - 200г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- специи - по вкусу
- петрушка
- мука (сколько понадобится).
Рецепт :
Сперва цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, чтобы она быстрее сварилась. Промываем под проточной водой. Воду доводим до кипения, солим и отвариваем соцветия примерно 7 минут на среднем огне, после того, как вода закипит.
Откинуть вареную капусту на дуршлаг и даем время остыть.
Теперь отваренную цветную капусту пропускаем через мясорубку или используем блендер, чтобы хорошенько измельчить.
Для приготовления галушек достаточно одного яйца. Желательно оставить только белок. Тогда готовые галушки будут более нежными и белыми. Добавим в капустную массу специи, соль и муку. Замешиваем тесто.
Делим тесто на небольшие шарики и отвариваем в кипящей подсоленной воде. Готовые галушки из цветной капусты раскладываем по тарелкам, поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем рубленой зеленью. Подаем на стол как основное блюдо или как гарнир к рыбе и мясу. Приятного аппетита!
реклама