Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Шоколадно-коньячный фондан с трюфелем

Автор:

Шоколад, коньяк, трюфель, кислинка ягод и сметаны - прекрасное завершение новогоднего ужина в небольшом кругу. Большой плюс этого фондана в том, что его можно подготовить заранее и хранить в морозилке до непосредственной выпечки. Очень вкусный, но сытный десерт. Только мужчины осилили целиком. Сметана, мята и ягоды обязательны. Они придают оттенок кислинки. Иначе - приторно сладко. Получается 6 штучек.
Шоколадно-коньячный фондан с трюфелем. Фотография рецепта

Для приготовления фондана вам потребуется:

  • чёрный шоколад (70%) - 250г
  • сливочное масло - 250г
  • яйцо (желтки) - 4 шт.
  • яйцо (целые) - 4 шт.
  • тростниковый сахар (сахароза) - 100 мл
  • коньяк - 2 ст. л.
  • мука - 100 мл
  • шоколадные трюфели (желательно со вкусом коньяка) - 6 шт.
  • для сервировки:
  • crè
  • me fraiche (некислая сметана) - по вкусу
  • тёртый чёрный шоколад (лучше всё-таки нарубленный мелкой соломкой) - по вкусу
  • свежие ягоды - по вкусу
  • листики мяты - по вкусу.

Рецепт фондана:

Шоколадно-коньячный фондан с трюфелем, Шаг 01

Хорошенько промазать маслом и припудрить мукой формочки для кексов, объёмом не менее 200 мл.

Шоколадно-коньячный фондан с трюфелем, Шаг 02

Нарезаем масло на небольшие кусочки в небольшую кастрюльку. Туда же ломаем шоколад и растапливаем смесь на медленном огне или водяной бане. В то же время в отдельной миске смешиваем яйца, желтки, сахар и коньяк.

Шоколадно-коньячный фондан с трюфелем, Шаг 03

Перемешиваем до однородности, НЕ взбиваем.

Шоколадно-коньячный фондан с трюфелем, Шаг 04

Просеиваем муку в яичную смесь.

Шоколадно-коньячный фондан с трюфелем, Шаг 05

И постепенно вливаем растопленный шоколад с маслом.

Шоколадно-коньячный фондан с трюфелем, Шаг 06

Выливаем тесто в формочки и в середину каждой кладём 1 трюфель.

Шоколадно-коньячный фондан с трюфелем, Шаг 07

До этого этапа выпечку можно подготовить заранее.

Шоколадно-коньячный фондан с трюфелем, Шаг 08

Отправляем заготовки в морозильную камеру до того, когда они нам понадобятся. Достаём за 20-25 минут до приготовления. В это время разогреваем духовку на 225С. Выпекаем в середине духовки 18-20 минут. Тесто не должно пропечься полностью, должно остаться жидким в середине. Даём немного остыть и острым ножом высвобождаем фондан из формы. Здесь большую помощь мне оказали силиконовые формочки (использовала впервые). Не ожидала, что их них всё так легко доставать. Украшаем ягодами, тёртым шоколадом, мятой и непременно ложечкой сметаны. Приятного аппетита!

2015-01-21


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование