Рыбные котлеты, приготовленные на пару
Для приготовления вам потребуется:
- фарш рыбный (щука) - 500г
- манная крупа - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- соль - 5г
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт :
Фарш для рыбных котлет можно приготовить из щуки, судака или трески. Всыпьте к рыбному фаршу пару ложек манной крупы и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла.
Затем добавьте яйцо и мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите.
Энергично размешайте фарш, как бы взбивая его ложкой.
Для приготовления паровых котлет воспользуйтесь пароваркой, мультиваркой или специальной кастрюлей - мантышницей. Сформуйте небольшие котлетки из рыбного фарша и положите их на смазанный маслом поддон (в данном случае поддон для мультиварки). Для придания сочности можете добавить в каждую котлетку кусочек сливочного масла при формовке, просто вложив его внутрь котлеты.
Налейте горячую воду в кастрюлю мультиварки, установите поддон с котлетами, закройте крышку и выберете программу «На пару». Для приготовления котлет из фарша речной рыбы понадобится 45-50 минут. После сигнала мультиварки рыбные котлеты готовы. Конечно, они не имеют аппетитной поджаренной корочки, зато так полезны. Подавайте паровые рыбные котлеты сразу же, пока они горячие, с овощами, ароматными травами. Котлетки хорошо проварились на пару, получились мягкие, нежные. Готовьте с пользой. Приятного аппетита!
реклама