Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мясные рулетики по-фински

Автор:

Мясные рулетики со сливочно-грибной начинкой тают во рту. Сочетание почти идеальное. Очень вкусно. Каждый день бы такое, да кто отбивать мясо будет? Главный вывод: работа исключительно мужская. А потом все действительно легко и быстро.
Мясные рулетики по-фински. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • телятина (филе) - 700г
  • для начинки:
  • финский салат (5 сортов грибов, репчатый лук, сливки, майонез)
  • масло для жарки.

Рецепт :

Мясные рулетики по-фински, Шаг 01

Кусок весом 700 г не замороженой телятины. Цель прояснить вопросы из дискуссии, как получить не квадратную форму, как добиться размера чайного блюдца из куска весом приблизительно 70 г. Ну и как бить, чтобы не разбить до дыр. Результаты здесь. Всего ушло грамм 400 мяса, первый кусок била минут 20. Тяжело, устала. Оказался сильно большой, пришлось разрезать, и каждый добивать по отдельности.

Следующий кусок не отбитого мяса располовинила. Не квадратно, но и до круга далеко. Решила сделать верхний срез. Получился кривой.

Мясные рулетики по-фински, Шаг 02

Жарить просто так стало не интересно. Решила начинить и рулетиками. Начинка - финский "салат" (про него отдельная история) из мелко рубленых лесных грибов (5 наименований) с мелко-луком со смесью сливок и легкого майонеза). По вкусу как раз для начинки. Его используют также и с семгой. Очень вкусно.

Мясные рулетики по-фински, Шаг 03

Первый большой из двух кусков. Ничем не скрепляла, сами слиплись.

Мясные рулетики по-фински, Шаг 04

Тает во рту, сочетание почти идеальное. Очень вкусно. Каждый день бы такое, да кто отбивать будет. Главный вывод: работа исключительно мужская. А потом все действительно легко и быстро.

2011-08-09

этот рецепт одобрили в конкурсе ГОТОВИМ: "Хочу мяса"!


1 2 3 4 5

средний балл: 4.20
голосов: 74


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование