Запеканка со стручковой фасолью
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- фасоль стручковая - 300 г
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сыр тертый - 100 г
- соль, перец молотый - по вкусу
- тмин - 1-2 ч.л.
Рецепт запеканки:
Стручки фасоли разрезать на кусочки 2-3 см, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Молоко или жидкие сливки смешать со взбитым яйцом, приправить по вкусу солью и молотым перцем.
Посыпать фасоль измельченными семенами тмина.
Форму смазать сливочным маслом, положить на нее фасоль, залить яично-молочной заливкой. Сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать фасоль.
Разогреть духовку до 180С и запекать до появления золотистой корочки (примерно 15 минут). Запеканку подавать горячей.
похожие рецепты
реклама