Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге
Для приготовления вам потребуется:
- скумбрия (свежемороженая)
- масло сливочное
- репчатый лук – 1 шт.
- укроп, петрушка, соль, перец – по вкусу
- лимон (сок) – 1 шт.
- майонез
Рецепт :
Делала первый раз. Экспромт. Скумбрия с/м. Выпотрошить. Секирбашка.
Начинка: масло сливочное, луковица, укроп, петрушка, соль, перец. Все перемешивать с пролетарской ненавистью, пока лук не даст сок. Добавить сок лимона.
Рыбу натереть солью. Приправками там всякими. Нафаршировать и закрепить разрез зубочистками. Щипчиками откусить острые концы, чтоб не рвали фольгу. На два слоя фольги положить рыбку. Смазать маянезой (впрочем, я бы смазала сметаной, но она приказала долго жить...). Плотно замотать в фольгу. Выпекать в разогретой духовке. мин. 30-40. Размотать. (Из фольги не выковыривала. Боялась потерять ценные соки. И вообще, чай, не графья...) Украсить в меру своей буйной фантазии (моя недалеко ушла, у меня вообще беда с украшательствами). Гарнир, сами понимаете, готовить я была не в силах.... Налетайте, товарищи!!!
подробный рецепт на форуме
похожие рецепты
реклама