Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Щука фаршированная

Щука фаршированная
Щука фаршированная. Фотография рецепта

Для приготовления щуки вам потребуется:

  • щука - весом 3-3,5 килограмма
  • свиная прослойка или сало несолёное - 300 г
  • рис - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.
  • для украшения:
  • три лимона
  • 1 банка маслин
  • укроп

Рецепт щуки:

Щука фаршированная, Шаг 01

Подготовим продукты.

Щука фаршированная, Шаг 02

Целую щуку аккуратно очищаем от чешуи, стараясь не повредить кожу. Отделяем голову. С туловища чулком снимаем кожу, подрезая ножом возле плавников и хвоста. Из головы удаляем глаза и жабры. Промываем, голову натираем солью.

Щука фаршированная, Шаг 03

Готовим фарш: стакан риса заливаем двумя стаканами воды и варим до готовности. Отделяем филе щуки. Филе рыбы, готовый рис, свиную прослойку пропускаем на мясорубке с крупной решеткой. Добавляем два яйца, специи по вкусу, перемешиваем. Получившимся фаршем набиваем чулок щуки.

Щука фаршированная, Шаг 04

На смазанный растительным маслом противень укладываем щуку спинкой вверх. Запекаем в духовке до готовности. Для того, что бы рыба не потрескалась в духовке, нужно набивать её не очень плотно и ставить в слегка нагретую духовку, постепенно добавляя температуру.

Щука фаршированная, Шаг 05

Даём остыть, затем разрезаем на порции и выкладываем на блюдо. Украшаем. Для украшения нарезаем на лимоне продольные бороздки, а затем нарезаем колечками. Если у вас нет специального ножа, то можно, для нарезки бороздок воспользоваться обычной крышкой от консервов (с кольцом) согнув её пополам.

2006-05-30


1 2 3 4 5

средний балл: 4.34
голосов: 241


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование