Фаршированные макароны
Для приготовления макарон вам потребуется:
- крупные макаронные изделия для фаршировки («сапожок») - 250г
- фарша (свинина и говядина) - 300г
- сыр - 150г
- растительное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- салатный перец - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- соль
Рецепт макарон:
Макароны отвариваем в кипящей воде 4 минуты. Они должны быть «полуготовыми» - это означает – ещё не разваренными, но уже эластичными. Откидываем на дуршлаг и промываем водой.
Фарш обжариваем с 1 столовой ложкой растительного масла. Натираем сыр на крупной терке.
Даем немного остыть фаршу, солим, перчим, смешиваем с половиной тертого сыра.
По одному берем отваренные макароны и укладываем внутрь начинку – плотно утрамбовывая. Готовые макароны аккуратно раскладываем в посуде для запекания.
Мелкой соломкой нарезаем салатный перец, помидор – кубиком, лук - полукольцами. Обжариваем всё с 2 столовыми ложками растительного масла 5-7 минут. За пару минут до конца жарки добавляем чеснок порезанный дольками.
Готовую заправку выкладываем поверх макарон. Посыпаем оставшимся сыром. На дно сковороды подливаем полстакана воды. Запекаем в духовке нагретой до 200 градусов 10-15 минут. Приятного аппетита.
реклама
Оставить комментарий...
Наталья | Ответить 2020-03-12 19:39:51 |
мне не понравилось жаренный фарш рассыпается и не держится в макаронах вы сами то пробовали прежде чем писать рецепты? |
Admin | Ответить 2020-03-23 14:28:30 |
Жаль, что у вас не получилось. Все рецепты раздела опробованы и отсняты на фото. |
Репсак | Ответить 2020-06-28 19:48:10 |
Полный косяк с граммовками. На это количество макарон всего остального надо брать в три раза больше. |
Ирина | Ответить 2020-08-29 18:42:02 |
Вкусно. Только фарша в 2 раза больше надо)))) |
Admin | Ответить 2020-09-01 14:57:31 |
Спасибо за отзыв. |