Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Эскарол с красной фасолью

Автор:

Эскарол (эскариоль, он же широколистный эндивий) – разновидность зеленого салата, близкого родственника салата фризе. Это простое и сытное блюдо традиционно среди американцев итальянского происхождения. Каждая хозяйка готовит по-своему, иногда это суп, иногда овощное рагу. Добавки и специи тоже могут быть самыми разными, но я покажу самый простой и, на мой взгляд, вкусный способ. Эскарол сам по себе имеет горчинку и слегка острый привкус, так что с чесноком он дружит хорошо, а фасоль связывает и смягчает все вкусы.
Эскарол с красной фасолью. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • эскарол - 1 большой
  • сухая фасоль (с таким же успехом можно взять и консервированную) - 1 стакан
  • чеснок
  • растительное масло для жарки.

Рецепт :

Эскарол с красной фасолью, Шаг 01

Пропорции произвольные, но примерно такие, чтобы в готовом блюде фасоли и эскарола было поровну. Фасоль может быть и белая, и черная, какая угодно. У меня сегодня красная. Надо иметь в виду, что эскарол при готовке уменьшается в объеме, а фасоль увеличивается. Чеснок по вкусу, но в итальянских блюдах он должен чувствоваться довольно сильно, не чуть-чуть. Итак, фасоль у меня была замочена и уже сварена в подсолённой воде до мягкости.

Эскарол с красной фасолью, Шаг 02

Рубим чеснок и слегка обжариваем в масле, до аппетитного аромата.

Эскарол с красной фасолью, Шаг 03

Эскарол должен быть уже хорошо промыт. Мыть надо тщательно, в нескольких водах, потому что земля забивается в основание листьев. Порезать его не мелко, у меня кусочки сантиметра по 3-4 шириной.

Эскарол с красной фасолью, Шаг 04

Следом сразу отправляем вареную или консервированную фасоль. На этом этапе можно добавить куриный бульон или сметану или какие-то специи. Я ничего не добавляю, закрываю крышкой и тушу на медленном огне, иногда помешивая. Эскарол обычно дает много сока, но если он не очень сочный, то подливаю чуть-чуть воды, только чтобы не пригорало, и под крышкой был пар. Тушить надо минут 20, до размягчения прожилок на листьях.

Фасоль разварится еще сильнее и образует связующую массу, впитавшую в себя вкусы и ароматы чеснока и эскарола. Если добавить побольше жидкости, то эта масса будет как соус, что тоже хорошо. Можно подать как самостоятельное блюдо со свежим хрустящим хлебом или как гарнир к чему-то мясному. Приятного аппетита!

2015-10-28


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование