Закусочные пирожки (Empanadas de copetin)
Для приготовления пирожков вам потребуется:
- тесто (готовые диски диаметром 8-9 см) - 48 шт.
- ветчина - 100г
- сыр - 250г
- красный болгарский перец (не очень большой) - 1 шт.
- сыр с плесенью (например, рокфор) - 50г
- сельдерей стеблевой - 2-3 стебля
- репчатый лук - 1 маленькая луковица
- соль, уксус, орегано - по вкусу
- масло для жарки.
Рецепт пирожков:
Из перечисленных ингредиентов получится 48 пирожков (по 12 с каждой начинкой).
Перец запекаем, очищаем от шкурки, нарезаем полосками. Лук режем полукольцами, маринуем в уксусе. Ветчину нарезаем полосками. Сельдерей тоже режем.
Дальше всё просто: для пирожков с ветчиной и сыром - берём полоску ветчины, ломтик сыра, сворачиваем в рулетик, начиняем пирожок. С перцем - то же самое. С луком - в центр диска выкладываем немного лука и кусочек сыра. С сельдереем - сельдерей, и по кусочку каждого сыра. Жарим в масле.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Праздничные закуски
реклама