Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Ёка

Автор:

Ёка или смесь тертого сыра с сырым яйцом и зеленью, завернутая в лаваше – это вариант плотного и вкусного завтрака. Начинку можете модифицировать по своему вкусу: менять сыр, добавлять креветки, ветчину или помидоры.
Ёка. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • лаваш - 1 шт.
  • сыр (тертый)
  • зелень (перья зелёного лука и петрушка)
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - по вкусу.

Рецепт :

Ёка, Шаг 01

Смазать сковороду маслом.

Лаваш нужно выкладывать так, чтобы края свисали с бортика сковородки приблизительно одинаково (у меня лист порвался, и я немного по-другому слепила), и в самом начале перед готовкой на секунду окуните в воду или смочите слегка (чтобы лаваш не поломался на изгибах, когда вы будете сворачивать конвертиком).

Ёка, Шаг 02

В центр лаваша насыпать слой тертого сыра, смешанного с мелко нарезанной зеленью и вылить сырое яйцо.

Ёка, Шаг 03

Сложить края лаваша, чтобы получился конверт, и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

2013-04-10

подробности на форуме.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.69
голосов: 35


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование