Яичный рулет с зеленью
Для приготовления вам потребуется:
- яйцо - 3-4 шт.
- молоко - 60 мл
- мука - 30г
- укроп, петрушка - 1/2 пучка
- сливочное масло - 40г
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт :
Крупные куриные яйца разбиваем в глубокую миску и первую минуту интенсивно взбалтываем ручным венчиком или миксером.
Всыпаем пшеничную муку и продолжаем размешивать круговые движения. Отметим, с мукой омлет получится мягче, пластичнее, но этот продукт можно запросто исключить и снизить калорийность блюда. Яичный пласт в любом случае схватится при запекании и в дальнейшем без труда свернется. Вливаем порцию молока любой жирности, добавляем молотый черный перец и соль - быстро размешиваем.
Противень застилаем листом пекарской бумаги, которую смазываем толстым слоем мягкого сливочного масла - яичная смесь пропитается нежным ароматом, в готовом виде «лепешка» легко оторвется от пергамента. Выплескиваем жидкое «тесто», равномерно распределяем яичную смесь по противню и раскладываем листья петрушки, укропа. Запекаем 10 минут в заранее раскаленной духовке при температуре 190-200С.
Лопаткой аккуратно отделяем от бумаги, переворачиваем. Дополнительно и по желанию посыпаем мелко изрубленной зеленью. Также промазывают майонезом с чесноком, паштетом, овощным пюре.
Сворачиваем яичный пласт рулетом.
Обрезаем края - яичный рулет с зеленью готов! Уже остывший яичный омлет нарезаем кольцами, сооружаем всевозможные порционные закуски и дополняем салаты.
похожие рецепты
реклама