Яйца из творога по-литовски
Для приготовления яиц вам потребуется:
- творог - 400г
- сметана (густая) - 1/2 стакана
- сельдь соленая (филе) - 1 шт.
- сыр (твердый натёртый) - 1 стакан
- майонез - 1/2 стакана
- лук зелёный (или шнитт-лук) - по вкусу.
Рецепт яиц:
Филе сельди мелко порубить, смешать со сметаной-майонезом и творогом. Сметану добавлять осторожно, чтобы масса получилась не жидкой.
С помощью чайной ложки массу переносим на тарелочку и валяем в смеси тёртого сыра и лука.
Украшаем на свой вкус.
Для гостей складываем в ‘инкубатор’ и в холодильник дозревать. Оригинально, освежает, бодрит. Знатная закусочка получилась. Так и хочется рюмочку рядом в картину вставить.
рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ: Всё из творога, всё с творогом.
похожие рецепты
реклама