Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Яйца из творога по-литовски

Автор:

Кто не пробовал селедку с творогом, тот не знает что такое закуска по-литовски. Для начала надо приготовить творожно-селедочную смесь с добавлением сметаны, потом ложкой сформовать из этой смеси шарики, которые затем обвалять в тертом сыре и мелко нарезанном зеленом луке. Перед подачей закуску держат в холодильнике, чтобы она дозрела.
Яйца из творога по-литовски. Фотография рецепта

Для приготовления яиц вам потребуется:

  • творог - 400г
  • сметана (густая) - 1/2 стакана
  • сельдь соленая (филе) - 1 шт.
  • сыр (твердый натёртый) - 1 стакан
  • майонез - 1/2 стакана
  • лук зелёный (или шнитт-лук) - по вкусу.

Рецепт яиц:

Яйца из творога по-литовски, Шаг 01

Филе сельди мелко порубить, смешать со сметаной-майонезом и творогом. Сметану добавлять осторожно, чтобы масса получилась не жидкой.

Яйца из творога по-литовски, Шаг 02

С помощью чайной ложки массу переносим на тарелочку и валяем в смеси тёртого сыра и лука.

Яйца из творога по-литовски, Шаг 03

Украшаем на свой вкус.

Яйца из творога по-литовски, Шаг 04

Для гостей складываем в ‘инкубатор’ и в холодильник дозревать. Оригинально, освежает, бодрит. Знатная закусочка получилась. Так и хочется рюмочку рядом в картину вставить.

2011-12-14

рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ: Всё из творога, всё с творогом.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.22
голосов: 81


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование