Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Джем из мандаринов

Автор:

Если в вашем распоряжении оказались мелкие и не очень аппетитные мандарины, не спешите грустить и расстраиваться. Из небольших мандаринов получается отличный джем. Он просто идеален для завтраков, для начинки в пироги, для блинчиков, для добавления в чай и бутербродов с маслом. Варится джем в один заход, но достаточно долго. Если у вас нет времени варить целый час, то можно разделить приготовление мандаринового джема на две части и варить два раза по полчаса. К примеру, вечером и на следующий день - утром.
Джем из мандаринов. Фотография рецепта

Для приготовления джема вам потребуется:

  • мандарины - 1кг
  • сахар - 750г.

Рецепт джема:

Джем из мандаринов, Шаг 01

Мандарины лучше брать мелкие, потому что они слаще.

Джем из мандаринов, Шаг 02

Мандарины вымыть, очистить и прокрутить через мясорубку. Получится вот такая масса, в которую надо засыпать сахаром и поставить на средний огонь.

Джем из мандаринов, Шаг 03

Как только мандариновая смесь закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим еще 40 минут. Обратите внимание, варим все это время без крышки. В зависимости от сорта цитрусов варить нужно от 40 минут до часу. Все зависит от сочности плодов. На фото видно, что масса джема из мандаринов уменьшилась почти в 2 раза. Здесь нужно отметить, что пока масса горячая, джем смотрится более жидким, но после охлаждения он заметно загустеет.

Остывший джем раскладываем в чистые, сухие банки, плотно закрываем и храним в холодильнике. Джем из мандаринов получается в меру густым и очень вкусным. Спустя некоторое время джем в банке еще больше загустеет и станет отличным дополнением к тостам, да и просто бутербродам к чаю. Приятного аппетита!

2020-10-28


1 2 3 4 5

средний балл: 4.10
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование