Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Джем из малины без косточек

Автор:

Малиновое варенье - это одна из самых ароматных и вкусных домашних ягодных заготовок. Его варили еще наши прабабушки и бабушки, не говоря о мамах, для профилактики и лечения простудных заболеваний и прочих зимних недомоганий. Рецептов его приготовления достаточно. А сейчас попробуйте сварить малиновый джем без косточек. Он получается до того красивый, ароматный и вкусный, что приготовив одну порцию, вы точно сварите еще. На приготовление этого джема у вас потребуется немного больше времени, чем на традиционное варенье, зато результат точно не разочарует.
Джем из малины без косточек. Фотография рецепта

Для приготовления джема вам потребуется:

  • малина - 700г
  • сахар - 300г
  • вода - 4 ст.л.

Рецепт джема:

Джем из малины без косточек, Шаг 01

Спелую малину переберите. Уберите листочки, подсушенные и подпорченные ягоды и прочий мусор. Если это необходимо, промойте ягоду в воде и дайте стечь, поместив малину в дуршлаг.

Джем из малины без косточек, Шаг 02

Подготовленную малину переложите в широкую кастрюлю, влейте воду и поставьте ее на огонь. На слабом огне доведите малину до кипения.

Джем из малины без косточек, Шаг 03

Помешивая проварите малину до полного размягчения ягод минут 15-20, чтобы они выпустили сок.

Джем из малины без косточек, Шаг 04

Затем переложите размягченную малину в дуршлаг, который поместите в сотейник для варки джема.

Джем из малины без косточек, Шаг 05

Протрите ягоды через дуршлаг при помощи деревянной толкушки. Малиновые семечки выбросьте.

Джем из малины без косточек, Шаг 06

В протертую малиновую массу всыпьте сахар и поставьте сотейник на огонь.

Джем из малины без косточек, Шаг 07

При слабом кипении проварите джем минут 10. Отключите плиту. Оставьте джем до полного охлаждения. Потом вновь нагрейте на умеренном огне варенье до кипения и проварите еще минут 8-10. Чем дольше варится джем, тем гуще он становится.

Горячий малиновый джем перелейте в простерилизованные, сухие баночки. Когда джем остынет, его будет трудно перекладывать, так как его консистенция станет гуще. Храните малиновый джем в холодильнике. Густой, ароматный и вкусный малиновый джем идеально подойдет для блинчиков и оладьей, для мороженого и десертов, да и для обычного чаепития. Приятного аппетита!

2020-08-06


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование