Нуга из сгущенки с белым шоколадом, орехами и смородиной
Для приготовления вам потребуется:
- сгущенное молоко - 1 банка (380г)
- орехи - 90г
- шоколад белый - 80г
- ягоды (или фрукты) - 80г
- масло растительное.
Рецепт :
В глубокой сковороде или сотейнике немного прогреть сгущенку
и растопить, непрерывно помешивая, на минимальном огне шоколадную плитку.
Продолжать размешивать, пока масса заметно не загустеет.
Она должна стать такой, как на фото - не стека с лопатки.
Добавить в эту массу орехи и ягоды (здесь смородина).
Размешивать еще приблизительно 3 минуты, а то и чуть больше времени, пока масса не станет гуще, а орехи с ягодами равномерно распределятся.
Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Переложить на бумагу густую шоколадную массу и свернуть в форме большой конфеты, закрутить кончики бумаги. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы нуга загустела. После снять со сладкой колбаски бумагу и нарезать кусочками.
похожие рецепты
реклама