Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Десерт из яблок с заварным кремом «Яблоки на снегу»

Автор:

Яблоко, пожалуй, самый популярный фрукт не только у художников, но и у кулинаров. Если вам по душе яблочные пироги и булочки, то от яблочного десерта с заварным кремом, напоминающим мороженное, вы точно не откажетесь. Подробный рецепт десерта «Яблоки на снегу» смотрите ниже.
Десерт из яблок с заварным кремом «Яблоки на снегу». Фотография рецепта

Для приготовления десерта вам потребуется:

  • яблоки (лучше кисло-сладких сортов) - 4-5 шт.
  • сливки (жирность 20%) - 200г
  • грейпфрут (сок) - 1 шт.
  • лимон (сок) - 1 шт.
  • желатин - 2 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • вода - 1/2 стакана
  • яйцо (желтки) - 6 шт.
  • для украшения:
  • грецкие орехи
  • для смазывания формочек:
  • сливочное масло.

Рецепт десерта:

Десерт из яблок с заварным кремом «Яблоки на снегу», Шаг 01

Яблоки моем, вытираем досуха бумажным полотенцем и нарезаем дольками.

Десерт из яблок с заварным кремом «Яблоки на снегу», Шаг 02

Нарезанные яблоки сбрызгиваем лимонным и грейпфрутовым соком и оставляем на 20 минут. Через 20 минут сливаем сок в отдельную миску, дольки перекладываем в контейнер и убираем в морозилку на ночь. Сок помещаем в холодильник.

Десерт из яблок с заварным кремом «Яблоки на снегу», Шаг 03

Утром заливаем желатин водой и отставляем для набухания.

Десерт из яблок с заварным кремом «Яблоки на снегу», Шаг 04

Желтки растираем с сахаром и взбиваем до густого крема. Сливки нагреваем и вводим в растертые с сахаром желтки. Перекладываем массу в сотейник или кастрюлю с толстым дном и на маленьком огне держим, помешивая, 5 минут. Снимаем получившийся заварной крем с огня, добавляем желатин и взбиваем венчиком, пока желатин не разойдётся полностью.

Десерт из яблок с заварным кремом «Яблоки на снегу», Шаг 05

Яблоки слегка размораживаем и перемалываем в блендере с соком, слитым в мисочку. Смешиваем яблочную массу с заварным кремом и выкладываем в формочки, смазанные маслом. Убираем их в морозилку до полного застывания десерта. Перед подачей, формочку окуните в горячую воду, чтобы десерт можно было легко вынуть на тарелку. Готовый яблочный десерт украшайте любыми фруктами и орехами. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

2018-12-24


1 2 3 4 5

средний балл: 4.71
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование