Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Дымляма по-нашенски

Автор:

Слово дымляма (она же димлама, думляма) происходит от узбекского думляш, что означает ‘дать попариться’ (потушиться). Если дымляма готовится с айвой, то называется дымляма бехи. Овощи и мясо для дымлямы готовятся на пару, в казане.
Дымляма по-нашенски. Фотография рецепта

Для приготовления дымлямы вам потребуется:

  • барашкины ребра
  • телятина
  • айва
  • картошка
  • белый лук
  • чеснок
  • морковь
  • паприка
  • морская соль
  • зира
  • перец

Рецепт дымлямы:

Дымляма по-нашенски, Шаг 01

Продукты почти те же. Барашкины ребра, телятина, айва, картошка, белый лук, чеснок, морковь, паприка, морская соль, зира, перец.

Дымляма по-нашенски, Шаг 02

Два часа в воке, крышку желательно не поднимать. Чтоб всем хватило.

2009-10-03

Подробности рецепта на форуме


1 2 3 4 5

средний балл: 4.22
голосов: 50


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование