Чипсы из лаваша с кетчупом и сыром
Для приготовления чипсов вам потребуется:
- лаваш тонкий - 1 лист (100 г)
- кетчуп - 100г
- сыр - 100г
- соль – по вкусу
- перец - по вкусу
- растительное масло.
Рецепт чипсов:
Кетчуп приправляем по вкусу солью и перцем. Можно добавить сухой укроп или петрушку.
Натереть сыр на крупной терке.
Лист лаваша тщательно промазать кетчупом. Делать это удобно кулинарной кисточкой.
Поверх лаваша равномерно выложить тертый сыр.
Разрезать лист лаваша на прямоугольные кусочки, используя нож для пиццы. Чем раньше будем резать, тем лучше будет резаться. Если лаваш пропитается кетчупом, то резать его будет сложно. Выложить кусочки лаваша на смазанный маслом противень и подсушить в прогретой до 180С духовке 10-15 минут. Контролировать визуально, очень быстро поджаривается.
реклама