Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Чипсы из лаваша со сметаной и чесноком

Чипсы из лаваша со сметаной и чесноком – отличная альтернатива для покупных чипсов. К тому же вы гарантировано сделаете закуску нужной солености и остроты. При запекании в духовке следите, чтобы кусочки лаваша не успели сильно подгореть, иначе чипсы будут горчить.
Чипсы из лаваша со сметаной и чесноком. Фотография рецепта

Для приготовления чипсов вам потребуется:

  • лаваш тонкий - 1 лист
  • сметана - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 большой зубчик
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для смазывания противня.

Рецепт чипсов:

Чипсы из лаваша со сметаной и чесноком, Шаг 01

Приготовить смесь из сметаны, который будем намазывать лаваш. Для этого в глубокую миску выложить две ложки сметаны.

Чипсы из лаваша со сметаной и чесноком, Шаг 02

Добавить к сметане чеснок, предварительно его почистив и пропустив через пресс.

Чипсы из лаваша со сметаной и чесноком, Шаг 03

Тщательно перемешать сметану с чесноком и посолить по вкусу.

Чипсы из лаваша со сметаной и чесноком, Шаг 04

Выложить лаваш на стол. Тщательно промазать сметанным соусом, стараясь делать это без комочков.

Чипсы из лаваша со сметаной и чесноком, Шаг 05

Смазанный сметанным соусом лаваш порезать на прямоугольные кусочки. Делать это надо быстро, пока не пропитался соусом.

Чипсы из лаваша со сметаной и чесноком, Шаг 06

Противень смазать растительным маслом. Выложить кусочки лаваша на противень и подсушить в прогретой до 180С духовке 5-10 минут. Готовые чипсы из лаваша со сметаной и чесноком готовы. Выложить на блюдо и подавать.

2016-09-10


1 2 3 4 5

средний балл: 4.40
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование