Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Чипсы картофельные во фритюре

Картофельные чипсы можно приготовить в домашних условиях. В этом нет ничего сложного, надо лишь подобрать подходящий вашему вкусу рецепт. Для приготовления домашних чипсов из картошки постарайтесь подобрать клубни примерно одного размера, чтобы готовые чипсы были одинаковыми. Нарезать картошку для чипсов можно овощечисткой или обычным ножом. Степень зажарки определяйте на свой вкус.
Чипсы картофельные во фритюре. Фотография рецепта

Для приготовления чипсов вам потребуется:

  • картофель - 4 шт. (среднего размера)
  • масло растительное - 500 мл
  • соль - по вкусу

Рецепт чипсов:

Чипсы картофельные во фритюре, Шаг 01

Картофель промыть и почистить. Очищенные картофелины порезать тонкими ломтиками. Это можно сделать картофелечисткой, но у меня ломтики получились неровные, рваные. Да и вероятность шарахнуть по пальцам очень большая.

Чипсы картофельные во фритюре, Шаг 02

Второй вариант, который я попробовал – это обычный острый нож или нож с волнистыми краями для хлеба. Ломтики получились канонического вида.

Чипсы картофельные во фритюре, Шаг 03

Залить ломтики водой, чтобы избавиться от излишнего крахмала. Несколько раз менял воду, в которой картофель отстаивался пару часов.

Чипсы картофельные во фритюре, Шаг 04

В кастрюлю налить масла.

Чипсы картофельные во фритюре, Шаг 05

Откинуть картофель на дуршлаг и дать стечь воде. В противном случае при попадании в раскаленное масло могут быть сильные брызги.

Чипсы картофельные во фритюре, Шаг 06

Для приготовления чипсов я использовал 500 мл и довольно широкую кастрюлю, чтобы было удобно пользоваться шумовкой. Масла хватило, но для большего количества картофеля лучше менять масло на новое. При жарке в кастрюле остаются кусочки картофеля, и они подгорают (еще один недостаток картофелечистки - тонкие ломтики при жарке часто ломаются) и масло выгорает, что не очень полезно.

Масло раскалить очень сильно. Ломтики опускать в масло надо быстро и точно, как Чингачгук, но осторожно, т.к. масло брызгает. Над кастрюлей нужно стоять и шумовкой переворачивать чипсы с одной стороны на другую, иначе они могут сгореть. Как только чипсы становятся рыжеватыми, вынимать их из масла.

Чипсы картофельные во фритюре, Шаг 07

Переложить картофельные чипсы на бумажную салфетку и дать стечь излишку масла.

Чипсы картофельные во фритюре, Шаг 08

Готовые картофельные чипсы посолить или поперчить по вкусу.

2019-04-06


1 2 3 4 5

средний балл: 3.78
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование