Чесночный суп по-чешски (Чесночкова полевка)
Для приготовления супа вам потребуется:
- репчатый лук - 2 шт.
- чеснок - 1/2 головки
- картофель - 2шт.
- зелень (свежая или сушеная) - по вкусу
- соль, молотый перец - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт супа:
Спассировать в масле две большие луковицы и полголовки мелкопорезанные чеснока.
Добавить порезанную картошечку (2 шт.) (или в другом варианте кубиками порезанный черный хлеб - 2 больших куска) и залить кипятком, примерно литра 2.
По готовности картошки добавить зелень свежую или сушеную, соль, молотый перец и - готово. В случае с хлебом - готовность моментальная, то есть выключаем, солим-перчим, добавляем зелень сразу после забрасывания хлеба. Подаём со сметаной.
подробный рецепт на форуме.
похожие рецепты
реклама