Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог из теста на овсяных хлопьях с творогом и черникой

Автор:

Простой рецепт творожного пирога с творожной же начинкой. Эта выпечка точно не навредит фигуре, т.к. для приготовления используется минимум сахара, а основа готовится с добавлением овсяных хлопьев. Творожник с черникой получается невероятно красивым, с начинкой светло-сиреневого оттенка.
Пирог из теста на овсяных хлопьях с творогом и черникой. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • творог рассыпчатый - 600г
  • черника - 300г
  • яйцо - 2 шт.
  • овсяные хлопья - 200г
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • ванильный сахар - 1 пакетик (11г).

Рецепт пирога:

Пирог из теста на овсяных хлопьях с творогом и черникой, Шаг 01

Сначала приготовить тесто для основы пирога: овсяные хлопья перемолоть в кофемолке до получения муки, добавить к муке 200г рассыпчатого творога, яйцо и разрыхлитель. Перемешать перечисленные продукты, чтобы получилось вязкое тесто.

Пирог из теста на овсяных хлопьях с творогом и черникой, Шаг 02

Выложить творожное тесто на дно огнеупорной формы, предварительно смазанной растительным маслом, равномерно распределить, довольно плотно прижимая ладонями.

Пирог из теста на овсяных хлопьях с творогом и черникой, Шаг 03

Теперь надо приготовить творожную прослойку. Для этого в отдельно миске смешать творог с яйцом, высыпать ванильный сахар и добавить ягоды черники. Перемешать творожную массу, чтобы черника равномерно распределилась по всей массе начинки.

Пирог из теста на овсяных хлопьях с творогом и черникой, Шаг 04

Распределить творог с черникой поверх основы и отправить форму в духовку на 20 минут, предварительно разогрев её до 180С. О том, что творожник готов, станет понятно по аромату, который будет доноситься из духовки. На всякий случай проверьте его готовность, проткнув деревянной зубочисткой. Когда извлечете её из испеченного пирога, она останется чистой, без прилипших кусочков сырого теста из основы. Готовый творожный пирог с черникой оставить в форме, чтобы он остыл, а затем порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

2022-01-30


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование