Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Чизкейк «Филадельфия»

Автор:

Рецепт нежнейшего чизкейка с сыром «Филадельфия», который надо печь в духовке. Уже испеченный торт оставляют при комнатной температуре, чтобы он остыл, а затем убирают в холодильник, чтобы начинка стала плотнее. Вот тогда чизкейк легко нарезать на порционные кусочки, без лишних крошек и трещин на начинке.
Чизкейк «Филадельфия». Фотография рецепта

Для приготовления чизкейка вам потребуется:

  • печенье песочное - 300г
  • масло сливочное - 100г
  • сыр филадельфия - 600г
  • сахар (или сахарная пудра) - 170г
  • яйцо - 3 шт.
  • сливки (жирность 30%) - 200 мл.

Рецепт чизкейка:

Чизкейк «Филадельфия», Шаг 01

Для начала печенье нужно будет измельчить в мелкую крошку. Сделать это можно в кухонном комбайне или просто положить в пакет и пройтись по нему скалкой.

Чизкейк «Филадельфия», Шаг 02

Пересыпать крошку из печенья в глубокую миску, добавить мягкое сливочное масло (его надо заранее достать из холодильника).

Чизкейк «Филадельфия», Шаг 03

Затем все хорошенько перемешать.

Чизкейк «Филадельфия», Шаг 04

Теперь возьмите форму для запекания (диаметром 22 сантиметра) и переложите на дно получившееся «тесто». Руками равномерно распределить массу из печенья так, чтобы получилась основа с бортиками.

Чизкейк «Филадельфия», Шаг 05

Приготовить сырную начинку. Для этого сыр филадельфия смешать с сахаром/сахарной пудрой с помощью блендера.

Чизкейк «Филадельфия», Шаг 06

Влить жирные сливки, добавить сырые яйца и затем все смешать до однородности с помощью вилки/лопатки. Главное учтите, что взбивать сырную смесь не надо, иначе пирог во время выпечки треснет.

Чизкейк «Филадельфия», Шаг 07

Начинку аккуратно перелить в форму с песочной основой и отправить пирог в разогретую до 200С духовку. Запекать при этой температуре 10 минут, а затем уменьшить нагрев до 110-120С. В этом режиме нужно будет готовить чизкейк еще 1 час.

Чизкейк «Филадельфия», Шаг 08

Спустя час пирог нужно достать из духовки. Оставить при комнатной температуре, пока он не остынет, а затем переместить в холодильник на пару часов. За это время чизкейк окончательно приобретет необходимую форму, и в дальнейшем его будет легко нарезать на ровные кусочки без лишних крошек. Запеченный чизкейк из сыра филадельфия готов к подаче. Можете украсить его кондитерской посыпкой, но и без неё пирог выглядит замечательно. Приятного аппетита!

2022-02-04


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование