Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем

Автор:

В этом рецепте сырного супа, помимо стандартных ингредиентов - сливок и плавленого сыра 2-х сортов, для более сложного, яркого вкуса используют мясной фарш и порей. Не забудьте, что у порея для супа берем только белую часть стебля. Пробуем?
Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • мясной фарш - 500 г
  • лук-порей - 2 стебля (только корешки, без зелёных вершков)
  • молоко (сливки или белое сухое вино) - 2 стакана
  • сыр плавленый (лучше нескольких разновидностей) - 2-3 пачки
  • шампиньоны резанные (из банки или свежие)
  • орегано - 2 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу

Рецепт супа:

Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем, Шаг 01

Обжарить на сковороде мясной фарш с наименьшим количеством масла. В конце обжаривания посолить и поперчить.

Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем, Шаг 02

Обжарить лук порей.

Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем, Шаг 03

Пюрировать в блендере, но можно и не пюрировать.

Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем, Шаг 04

Вскипятить белое вино или воду.

Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем, Шаг 05

Добавить в кастрюлю фарш и порей. Протушить на медленном огне минут 10. Добавить любимые специи (я добавила мускат). Добавить 2 стакана молока или сливок и 10 минут проварить.

Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем, Шаг 06

Добавить плавленый сыр. Когда сыр растопится и суп примет вид однородной массы, добавить орегано, соль, перец. Дать кипнуть и выключить. Пюрированым и без шампиньонов сырный суп выглядит так, как на конечной фотографии.

2010-07-28

более подробный рецепт на форуме


1 2 3 4 5

средний балл: 3.95
голосов: 64


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование