Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем
Для приготовления супа вам потребуется:
- мясной фарш - 500 г
- лук-порей - 2 стебля (только корешки, без зелёных вершков)
- молоко (сливки или белое сухое вино) - 2 стакана
- сыр плавленый (лучше нескольких разновидностей) - 2-3 пачки
- шампиньоны резанные (из банки или свежие)
- орегано - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Рецепт супа:
Обжарить на сковороде мясной фарш с наименьшим количеством масла. В конце обжаривания посолить и поперчить.
Обжарить лук порей.
Пюрировать в блендере, но можно и не пюрировать.
Вскипятить белое вино или воду.
Добавить в кастрюлю фарш и порей. Протушить на медленном огне минут 10. Добавить любимые специи (я добавила мускат). Добавить 2 стакана молока или сливок и 10 минут проварить.
Добавить плавленый сыр. Когда сыр растопится и суп примет вид однородной массы, добавить орегано, соль, перец. Дать кипнуть и выключить. Пюрированым и без шампиньонов сырный суп выглядит так, как на конечной фотографии.
более подробный рецепт на форуме
реклама