Фаршированные кабачки, запеченные с тефтелями, брокколи и цветной капустой
Для приготовления вам потребуется:
- кабачки - 500г
- капуста брокколи - 200г
- цветная капуста - 200г
- фарш (свинина, говядина) - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр - 50г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- паприка сладкая (молотая) - по вкусу
- перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
- кукуруза сладкая - 1 ст.л.
Рецепт :
Для этого блюдо подойдут маленькие круглые кабачки/цукини. Если нет круглых, берите обычные.
Кабачки вымыть, обтереть досуха. У круглых кабачков срезать часть плода с плодоножкой. Аккуратно вынуть мякоть. Они такие молодые, что ещё нет семян, а мякоть сочная и нежная. Если кабачок длинный, то порезать его на отрезки по 5-6 см и так же выковырять сердцевину.
Мякоть кабачков переложить в миску и пробить погружным блендером в пюре.
Получившуюся зеленую массу добавить к фаршу. Туда же положить мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Брокколи и цветную капусту разобрать на не крупные соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты.
Кабачки начинить фаршем, накрыть срезанными верхушками кабачков, переставить в форму для запекания. Туда же отправить брокколи и цветную капусту.
В промежутки между фаршированными кабачками и соцветиями капусты разложить шарики из фарша. Влить в форму примерно 100 мл отвара овощей (из-под капусты). К слову, из оставшегося фарша получатся сочные тефтельки.
Посыпать молотой паприкой, прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Спустя 30 минут снять фольгу с формы. Добавить нарезанный полосками сладкий перец, посыпать тёртым сыром твёрдых сортов и поставить снова в духовку под верхний нагрев ещё на 7 минут. Фаршированные кабачки с фаршем, цветной капустой, брокколи и тефтелями готовы. Разложить получившееся блюдо на порционные тарелки, по желанию посыпать сладкой кукурузой и полить соком, образовавшимся при тушении. Приятного аппетита!
реклама