Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и клубникой

Автор:

Быстрая выпечка всегда выручит, когда гости на пороге. Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом со сгущенкой и клубникой покорит воздушной основой и идеально подходящей мягкой начинкой. В рецепте бисквита удачно подобрана дозировка муки и крахмала, что придает тесту правильную пористую структуру, за что так любят бисквитную выпечку.
Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и клубникой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для бисквита:
  • яйцо - 5 шт.
  • крахмал - 60г
  • мука - 200г
  • сахар - 60г
  • для крема:
  • сгущенное молоко - 200г
  • масло сливочное - 200г
  • клубника - 50г.

Рецепт :

Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и клубникой, Шаг 01

У охлажденных яиц отделить желтки от белков. К яичным белкам добавить часть сахара и на небольших оборотах взбить белки до пышности. Масса должна увеличиться вдвое.

Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и клубникой, Шаг 02

В чашу с желтками отправить вторую часть сахара. Добавить крахмал и просеянную муку.

Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и клубникой, Шаг 03

Взбивать венчиком до однородности.

Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и клубникой, Шаг 04

Пышную смесь из яичных белков переложить к яичным желткам.

Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и клубникой, Шаг 05

Аккуратно примешать, двигая лопатку снизу вверх.

Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и клубникой, Шаг 06

Противень застелить бумагой для выпечки и распределить по нему ровным слоем тесто. Отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.

Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и клубникой, Шаг 07

Готовый бисквит аккуратно, с легким нажимом свернуть в рулет вместе с бумагой и дать немного остыть.

Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и клубникой, Шаг 08

В отдельной емкости взбить миксером сливочное масло, постепенно добавляя к нему сгущенку.

Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и клубникой, Шаг 09

Развернуть бисквит, перевернуть и переложить на кухонное полотенце или другой лист пекарской бумаги. Аккуратно отделить от бисквита бумагу, на которой он выпекался. После этого промазать кремом холодный бисквит, хаотично разбросать по слою крема нарезанную кусочками клубнику и свернуть корж. Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и клубникой готов. Приятного аппетита!

2020-02-25


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование