Бифштекс с грибами и луком

Для приготовления вам потребуется:
- смешанный фарш (говядина-свинина) - 1 кг
- белый хлеб - 1/4 буханки
- яйцо - 2 шт.
- грибы (шампиньоны, вешенка, опята) - 300г
- репчатый лук - 2 шт.
- соль, майонез - по вкусу
- немного растительного масла
Рецепт :

Это моё 'фирменное’ блюдо. Опять грибы, опять лук (ну люблю я!). Но очень просто, быстро(!!!), и вкусно. Четверть батона белого хлеба размачиваем в воде. Отжимаем. Добавляем фарш, яйца, соль. Хорошо вымешиваем котлетную массу.

Котлетную массу делим на нужное количество порций. У меня обычно это 16 штук (по размеру противня). Каждую порцию хорошо отбиваем на столе, формируем битки. Выкладываем на слегка смазанный маслом противень.

В середине каждого битка делаем отверстие.

Нарезаем грибы. Режем лук. Обжариваем грибы с луком до готовности на растительном масле. Остужаем.

Отверстие в битке наполняем начинкой.

Сверху выкладываем по столовой ложке майонеза. Разравниваем майонез ножом. Запекаем в духовке в течении получаса до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама