Бефстроганов
Для приготовления бефстроганов вам потребуется:
- телятина - 800г
- сливочное масло - 50г
- мука - 2 ст.л.
- бульон - 2 стакана
- горчица (острая) - 1 ч.л.
- мадера - 1 рюмка.
Рецепт бефстроганов:
Телятину свежайшую и отборнейшую (грамм 800) надо слегонца подморозить. Чтоб легче нарезать на тончайшие ломтики, по полсантиметра толщиной максимум, а то и меньше.
Потом эти ломтики тончайшей соломкой настругать, посолить-поперчить и дать часок постоять.
Потом пожарить на сливочном масле, грамм - 50 под закрытой крышкой почти до готовности. На чугунной, простите за настырность сковородочке.
Тем временем соус навести - пару ложек муки обжарить на масле и добавить стакана 2 бульона говяжьего, чайную ложку острой горчицы, доварить, помешивая до готовности.
И самая главная фишка. Когда говядина готова, соус готов - объединить это все - и добавить рюмочку МАДЕРЫ (или на крайняк, любого южного крепленого вина - у меня сегодня супердефицитныймуждобыл - крымский портвейн из Массандры 2001 года). Прогреть минут 5 все вместе.
Спиртное добавляется под конец готовки для придания окончательной супермягкости и нежности нашей мясной соломке. Подавать, конечно, надо с картошечкой, меленькой, отваренной в мундире или запеченной и политой соусом от БЕФСТРОГАНОВ.
этот рецепт участвовал в конкурс ГОТОВИМ: С миру по "ложке!
похожие рецепты
реклама