Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Бефстроганов

Автор:

Бефстроганов - незаслуженно испорченное советским общепитом и подзабытое нынче блюдо. И вот, значит, аутентичный рецепт. В советских книжках, может будут склонять сметану и томат добавлять в это блюдо и всякое такое. Не верьте никогда. Все проще.
Бефстроганов. Фотография рецепта

Для приготовления бефстроганов вам потребуется:

  • телятина - 800г
  • сливочное масло - 50г
  • для соуса:
  • мука - 2 ст.л.
  • бульон - 2 стакана
  • горчица (острая) - 1 ч.л.
  • мадера - 1 рюмка.

Рецепт бефстроганов:

Бефстроганов, Шаг 01

Телятину свежайшую и отборнейшую (грамм 800) надо слегонца подморозить. Чтоб легче нарезать на тончайшие ломтики, по полсантиметра толщиной максимум, а то и меньше.

Бефстроганов, Шаг 02

Потом эти ломтики тончайшей соломкой настругать, посолить-поперчить и дать часок постоять.

Бефстроганов, Шаг 03

Потом пожарить на сливочном масле, грамм - 50 под закрытой крышкой почти до готовности. На чугунной, простите за настырность сковородочке.

Бефстроганов, Шаг 04

Тем временем соус навести - пару ложек муки обжарить на масле и добавить стакана 2 бульона говяжьего, чайную ложку острой горчицы, доварить, помешивая до готовности.

Бефстроганов, Шаг 05

И самая главная фишка. Когда говядина готова, соус готов - объединить это все - и добавить рюмочку МАДЕРЫ (или на крайняк, любого южного крепленого вина - у меня сегодня супердефицитныймуждобыл - крымский портвейн из Массандры 2001 года). Прогреть минут 5 все вместе.

Спиртное добавляется под конец готовки для придания окончательной супермягкости и нежности нашей мясной соломке. Подавать, конечно, надо с картошечкой, меленькой, отваренной в мундире или запеченной и политой соусом от БЕФСТРОГАНОВ.

2013-10-25

этот рецепт участвовал в конкурс ГОТОВИМ: С миру по "ложке!


1 2 3 4 5

средний балл: 4.19
голосов: 27


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование