Баварский мясной хлеб
Для приготовления хлеба вам потребуется:
- свиной фарш - 1кг
- смешанный фарш (свинина/говядина) - 600г
- вода (ледяная) - 400 мл
- нитритная соль - 36г
- смесь перцев - 6г
- мускатный орех - 4г
- кардамон (молотый) - 1г
- имбирь (молотый) - 1г
- разрыхлитель для теста на основе фосфата (Е450) - 10г
- аскорбиновая кислота - 1г
- лук (тертый) - 20г
- крахмал (растворить в воде) - 60г.
Рецепт хлеба:
Специи взвешиваем, крахмал растворяем в воде. Все специи, разрыхлитель и аскорбинку добавляем в фарш. И начинаем тщательно его вымешивать, подливая растворенный в воде крахмал.
Вымешивать можно и миксером с насадками для теста. Идеально конечно в куттере. Но я делал в комбайне (такое количество фарша не поместилось в куттер). Длится этот процесс 5 минут. Температура мяса не должна превышать 15 градусов, поэтому нужны ледяная вода и предварительно хорошо охлажденный фарш.
Должно получится примерно так. Из воды и мяса при помощи фосфата получается эмульсия. Фарш становится очень липким. Нитритная соль нужна для сохранения розового цвета, если вам пойдет и серый, можно взять простую.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, заполняем фаршем. Втыкаем термометр в центр и отправляем в разогретую на 150C духовку с включенной конвекцией.
Запекаем до достижения внутри 70C. В конце можно включить гриль, чтобы получилась хрустящая корочка.
Разрезаем. Консистенция должна быть как у вареной колбасы. Вроде получилось.
Традиционно подают мясной хлеб со сладкой горчицей и брецелем, или просто в разрезанной булочке с горчицей. Эдакий немецкий фастфуд. Но я сделаю чуть по-другому. Нарезаю хлеб на толстые шайбы. Обжариваю хорошо с обеих сторон.
Сверху укладываю обжаренным синим и белым луком.
И жареным же яйцом. Осталось только подать. У меня с картофельным салатом. Приятного! И спасибо за потраченное время.
похожие рецепты
реклама