Мангольд
Мангольд - это листовая свёкла или свекольник. Молодые нежные листья мангольда употребляют в свежем виде в салатах, более крупные листья подходят для супов, черешки можно тушить, жарить или запекать. Подают как гарнир к мясным блюдам.
Для приготовления вам потребуется:
- мангольд
- чеснок - 2-3 зубчика
- масло - 1-2 ст.л.
- кумин, перец чили перец - по вкусу
- лимонный сок - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
Рецепт :
Мангольд помыть, промокнуть, порезать жульеном. Разогреть в сотейнике оливковое масло (1-2 ст.л.). Выложить мангольд, чеснок, специи, накрыть крышкой. Парить на медленном огне 5-7 мин.
Открыть крышку и дать всей жидкости полностью испариться. Заряжаться витаминами.
2010-03-14
подробности на форуме
реклама