Рагу из баранины с финиками
Для приготовления рагу вам потребуется:
- баранина (филе не крупными кусочками) - 1 кг
- масло (растительное и сливочное) – 2 ст.л.
- вода - 200 мл
- томатное пюре - 1-2 ст.л.
- бульонный мясной кубик – 1 шт.
- тмин – 1 ч.л.
- соль - 3/4 ч.л.
- черный перец -1 щепотка
- репчатый лук - 3 шт. (350г)
- финики - 200г
- миндаль - 1 дл.
Рецепт рагу:
Баранину комнатной температуры обжарить на масле до коричневого цвета.
Переложить в емкость для тушения.
Добавить вода томатное пюре, бульонный кубик (я не добавляю), специи и лук дольками (как апельсиновые). Тушить на среднем огне приблизительно 1ч 15 мин.
Порезать финики и добавить к мясу и ещемин.15 протушить. В конце добавить миндаль (не было), слегка обжаренный без жира, свежую кинзу и петрушку. Рекомендуют подавать с кус-кусом (я с рисом).
подробный рецепт на форуме
похожие рецепты
реклама