Барабулька с ароматными травами в духовке
Для приготовления вам потребуется:
- барабулька (султанка) - 4 небольшие рыбки (400г)
- петрушка - 1 небольшой пучок
- кинза - 1 небольшой пучок
- лимон - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1 ч.л.
- растительное масло - 50 мл
- базилик - по вкусу
- сладкий болгарский перец - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика.
Рецепт :
Очистить барабульку от чешуи. Плавники и внутренности удалить. Голову и хвост оставить. Подготовленные тушки хорошо помыть и обсушить.
Травы очень мелко порезать и ссыпать в миску. Добавить к зелени сок половинки лимона, рубленый чеснок, масло и смесь из соли и молотого перца. Соус тщательно перемешать.
Каждую рыбку положить на отдельный лист фольги. Брюшко барабульки фаршировать смесью трав с помощью чайной ложки. Немного полить соусом всю рыбку.
Завернуть рыбу конвертом, скрепив края фольги по бокам и вдоль тушки. Духовку разогреть до 170С. Упакованную в фольгу барабульку (султанку) положить в керамическую форму. Готовить барабульку с травами примерно полчаса.
Овощи помыть, нарезать кольцами, удалив у перцев семена и белые перегородки. Выложить на тарелку овощи, а запеченную барабульку можно подать прямо в фольге. К каждой рыбке подать четверть лимона, базилик и полить оставшимся соусом из кинзы и петрушки. Наслаждаемся ароматной и красивой черноморской барабулькой!
реклама