Баница с мясом
Для приготовления баницы вам потребуется:
- готовые листы теста для баницы
- мясной фарш (говяжий) - 1 кг
- сало
- томатная паста - 2 ст.л.
- растительное масло)
- тмин (молотый) - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- черный перец - по вкусу
- лук-порей - по вкусу
- газированная вода - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
Рецепт баницы:
Нужно сказать, что рецепт, который использовала, не уточнял количество фарша. У меня было почти килограмм. Не знаю, это слишком много ли, или нет. По-моему, имея ввиду, что всей баницы хватит на 12 человек, это количество мяса совсем даже достаточно. В фарш можно пару ложек томатного пюре прибавить.
Фарш /говяжий, было и немного сала, не сплошное мясо/, протушила в подсолнечном масле.
Прибавила около 1 ч.л. молотого тмина и соли. Можно черный перец и все, что угодно. Прибавила порей, когда фарш рассыпчатым стал.
Взяла вот такие коржи, у нас готовые продаются. Есть тонкие и более плотные. Эти тонкие.
Распределила фарш и завернула рулетиком 2 коржа с длинной стороны. /Если коржи потолще - 1/. Поставила в форму, обмазанную подсолнечным маслом.
Заполнила форму, проколола вилкой дырки в рулетике, не прижимая их. Начинки из фарша не хватило, один рулетик с сыром и брынзой начинила. Залила смесью из 2 яиц и 1 стакана газированной воды. Это фото перед тем как залила яйцами.
Рулетики нужно завернуть и поставить наряднее и аккуратнее - как у Веси . Выпекла на 175 С около часа. Вынула, обрызнула рукой холодной водой и накрыла чистой полотняной салфеткой, чтобы пирог стал мягким. Совсем горячим не подавать.
спросить совета у хозяйки рецепта на форуме
похожие рецепты
реклама