Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Баница с мясом

Автор:

Баницу - слоеный пирог с самыми разными начинками: из творога, брынзы с зеленью, мяса, овощей и фруктов. Для баницы нужны тонкие листы теста. В этом рецепте используются готовые, купленные в магазине. Начинка мясная - из говяжьего фарша, сала и лука порея. Пробуем?
Баница с мясом . Фотография рецепта

Для приготовления баницы вам потребуется:

  • готовые листы теста для баницы
  • мясной фарш (говяжий) - 1 кг
  • сало
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • растительное масло)
  • тмин (молотый) - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - по вкусу
  • лук-порей - по вкусу
  • для заливки:
  • газированная вода - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.

Рецепт баницы:

Баница с мясом , Шаг 01

Нужно сказать, что рецепт, который использовала, не уточнял количество фарша. У меня было почти килограмм. Не знаю, это слишком много ли, или нет. По-моему, имея ввиду, что всей баницы хватит на 12 человек, это количество мяса совсем даже достаточно. В фарш можно пару ложек томатного пюре прибавить.

Баница с мясом , Шаг 02

Фарш /говяжий, было и немного сала, не сплошное мясо/, протушила в подсолнечном масле.

Баница с мясом , Шаг 03

Прибавила около 1 ч.л. молотого тмина и соли. Можно черный перец и все, что угодно. Прибавила порей, когда фарш рассыпчатым стал.

Баница с мясом , Шаг 04

Взяла вот такие коржи, у нас готовые продаются. Есть тонкие и более плотные. Эти тонкие.

Баница с мясом , Шаг 05

Распределила фарш и завернула рулетиком 2 коржа с длинной стороны. /Если коржи потолще - 1/. Поставила в форму, обмазанную подсолнечным маслом.

Баница с мясом , Шаг 06

Заполнила форму, проколола вилкой дырки в рулетике, не прижимая их. Начинки из фарша не хватило, один рулетик с сыром и брынзой начинила. Залила смесью из 2 яиц и 1 стакана газированной воды. Это фото перед тем как залила яйцами.

Баница с мясом , Шаг 07

Рулетики нужно завернуть и поставить наряднее и аккуратнее - как у Веси . Выпекла на 175 С около часа. Вынула, обрызнула рукой холодной водой и накрыла чистой полотняной салфеткой, чтобы пирог стал мягким. Совсем горячим не подавать.

2010-12-23

спросить совета у хозяйки рецепта на форуме


1 2 3 4 5

средний балл: 4.34
голосов: 56


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование