Банановый пирог
Для приготовления пирога вам потребуется:
- сливочное масло (или маргарин) - 170г
- сахар - 170г
- бананы (очень спелые) - 4 шт.
- сметана (или йогурт) - 6-7 ст.л.
- ванильная эссенция (экстракт или настоящий ванильный стручок)
- мука - 340г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
Рецепт пирога:
Смешаем миксером сахар и масло, пока масса не станет белой.
Затем режем мелкими шайбами бананы и отправляем к маслу-сахару.
Разделяем яйца на желток и белок, желтки отправляем к массе, белки - в стороночку. Вместе с желтками кладём сметану. Всё это дело перемешиваем, добавляем ваниль.
Теперь просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель.
Замешиваем массу миксером, пока наше тесто не станет однородным, без комочков. Взбиваем яичные белки. Чтобы лучше взбивались, добавим несколько капель лимонного сока и щепотку соли. Ну и чтобы было похоже на безе, добавим 2 столовые ложки сахарной пудры. Взбитый правильно белок не вывалится из перевёрнутой посуды минимум 30 секунд.
Теперь осторожно лопаточкой замешиваем взбитые белки к нашей массе круговыми движениями, стараясь чтобы воздух не выходил, остался внутри теста.
Смажем бока формы маслом, дно выложим калькой, кроме того, присыпим мукой или манкой, а можно и мелко молотым орехом. Наливаем наше тесто в форму и выпекаем при 160 градусах примерно 45 минут. Можно сверху залить глазурью - лимонный сок смешать с сахарной пудрой до тягучей консистенции, полить пирог и дать глазури остыть. Но и так ничего! Приятного вам! И спасибо за потраченное время.
подробный рецепт на форуме
похожие рецепты
реклама