Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Маринованные баклажаны со вкусом шашлыка на зиму

Автор:

Маринованные баклажаны, которые на вкус получаются не хуже шашлыка, не оставят никого равнодушными. Овощи после приготовления становятся сочными, мягкими и очень ароматными. Благодаря легкой обжарке и добавления готовой смеси пряностей, баклажаны действительно чем-то напоминают на вкус жареное мясо. Такую закуску можно есть сразу после приготовления или закатать на зиму.
Маринованные баклажаны со вкусом шашлыка на зиму. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • баклажаны - 2 кг
  • лук репчатый - 500г
  • чеснок - 1 головка (крупная)
  • приправа для шашлыка (готовая) - 15г
  • масло растительное
  • вода - 150 мл
  • уксус яблочный - 80 мл
  • соль (крупная) - 1.5 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.

Рецепт :

Маринованные баклажаны со вкусом шашлыка на зиму, Шаг 01

Для начала подготовить баклажаны: помыть, срезать при помощи овощечистки шкурку

Маринованные баклажаны со вкусом шашлыка на зиму, Шаг 02

и нарезать крупными кусочками.

Маринованные баклажаны со вкусом шашлыка на зиму, Шаг 03

Очистить от шелухи лук и чеснок, тонко нарезать.

Маринованные баклажаны со вкусом шашлыка на зиму, Шаг 04

На разогретом растительном масле обжарить кусочки баклажанов. Не надо прожаривать баклажаны до полной готовности, нужно лишь слегка подрумянить их, а внутри они должны остаться немного хрустящими.

Маринованные баклажаны со вкусом шашлыка на зиму, Шаг 05

Далее приготовить маринад: влить в сотейник воду, всыпать сахар и соль. Довести до кипения, чтобы ингредиенты полностью растворились. Затем добавить уксус, прокипятить жидкость около минуты и снять с огня. Маринад остудить.

Маринованные баклажаны со вкусом шашлыка на зиму, Шаг 06

В глубокую большую миску выкладывать слоями: баклажаны, чеснок, лук и посыпать приправой для шашлыка. Повторять до тех пор, пока компоненты не закончатся.

Маринованные баклажаны со вкусом шашлыка на зиму, Шаг 07

Сверху залить овощи остывшим маринадом и поставить под гнет. Для этой цели можно использовать тарелку и банку с водой. Это необходимо, чтобы баклажаны пустили сок и хорошо промариновались. Убрать чашку в холодильник на 12 часов. Лучше всего, делать заготовку вечером, чтобы дать промариноваться синеньким всю ночь.

Маринованные баклажаны со вкусом шашлыка на зиму, Шаг 08

Утром приготовить банки: промыть и простерилизовать в духовке 15 минут при температуре 150С. Крышки прокипятить. Разложить закуску по горячим банкам, прикрыть крышками

Маринованные баклажаны со вкусом шашлыка на зиму, Шаг 09

и поставить их в кастрюлю с теплой водой. Предварительно на дно кастрюли постелить любую салфетку или полотенце. Поставить кастрюлю на плиту и кипятить баночки с баклажанами 10-15 минут, чтобы они хорошо прогрелись.

После этого плотно закрыть банки крышками, перевернуть верх дном и накрыть теплым пледом. Оставить до полного остывания. Консервированные баклажаны с ароматом шашлыка можно хранить в погребе, холодильнике или в любом темном прохладном месте.

2021-09-14


1 2 3 4 5

средний балл: 3.86
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование