Консервированные огурцы с помидорами
Для приготовления огурцов вам потребуется:
- огурцы - 530г
- желтые помидоры - 670г
- уксус - 45 мл
- соль - 15г
- листья смородины черной - 3 шт.
- сахар - 30г
- зонтик укропа, специи и чеснок - по вкусу.
Рецепт огурцов:
Подготовить все ингредиенты для консервирования.
На дно чистой емкости положить чеснок и любимые специи.
Теперь можно выкладывать слои овощей. Нижний состоит из огурцов небольшого размера. За ним - помидоры желтого цвета. После снова огурцы и помидоры. И так до конца емкости. Залить огурцы с помидорами кипятком. Плотно закрыть крышкой и оставить на 15 минут. Слить воду. Для рассола достаточно добавить сахар и соль. Довести рассол до кипения. Для консервации овощей налить в банку уксус. Заполнить емкость рассолом и закатать крышкой. Накрыть банки с консервированными огурцами и с помидорами одеялом, чтобы банки медленно остывали. На следующий день убрать баки с заготовками с прохладное место.
похожие рецепты
реклама